Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 01.12.2021, 02:28
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Мысль дня: Сегодня 11 октября 2010 года
03:10
Мысль дня: Сегодня 11 октября 2010 года

Делая из дьявола неистребимого врага Бога, сколько теологов исказили образ Создателя и Властелина вселенной. Если некая сущность достигает такой мощи противления Ему, это потому что она так же могущественна и даже более могущественна, чем Он. Вы скажете, что они никогда так не думали… Думали, и вот доказательство: в христианстве на всем протяжении средних веков и даже после них, как только мужчины или женщины демонстрировали исключительные способности, их сразу же обвиняли в сговоре с дьяволом. И, к сожалению, именно Церковь способствовала распространению этого верования.

Да, если дьявол занимает такое место в христианстве, то именно Церковь ответственна за это. Кто-то пророчествует, исцеляет больных, получает послания с Неба? Нет, нет, это не Небо, это дьявол вдохновляет его. И значит не надо удивляться, что некоторые действительно хотели заключить с ним договор: зачем, говорили они, служить Богу, если все знания, все способности идут от его соперника, дьявола? Некоторым образом они правильно рассуждали. Итак, вот к какому абсурду приводит религия, когда она не обладает истинным посвященческим знанием о добре и зле.

Категория: МЫСЛЬ ДНЯ | Просмотров: 1694 | Добавил: sweetgirl | Теги: Мысль дня: Сегодня 11 октября 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 |