Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 01.12.2021, 01:29
Главная » 2010 » Июль » 16 » «Диво-остров» чуть не отправил посетителей на небеса
06:42
«Диво-остров» чуть не отправил посетителей на небеса
«Диво-остров» чуть не отправил посетителей на небеса



В Петербурге запуск «Ракеты» едва не привел к трагедии. У аттракциона с космическим названием на полном ходу лопнул трос, десять человек зависли на 60-метровой высоте. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Парк «Диво-остров» обещал незабываемые ощущения, настоящий полет в космос. Это самый дорогой аттракцион парка развлечений, экстрим должен был зашкаливать. И все же не до такой степени! Незабываемые ощущения отдыхающие получили, а с космосом не вышло.

Космолет взлетел, набрал скорость, пассажиры уже начали получать удовольствие. До космоса, кажется, оставалось совсем немного, и скорости тоже были практически космические —75 километров в час. Но тут произошло ЧП. Один из тросов, удерживающих ракету, оборвался. Отдыхающие оказались в состоянии весомости лицом к небу.

«Ракета летела, и ее задний трос оборвался. Она повисла на одном тросе. Люди сначала молчали, потом послышался смех, крики», — рассказывает очевидец происшествия Владимир Прокофьев.

Сразу сработала защитная автоматика, отключилось электропитание, но по инерции карусель все еще вращалась. А люди недоумевали — было ли это запланировано? Ракету спустили довольно быстро. Потом уже помогали службы МЧС и «скорая помощь». Люди не ушли с места аварии и спустя час.

Всех пассажиров позже пригласила к себе директор «Диво-острова». Отпаивала чаем и долго извинялась за незапланированное ЧП. Аттракцион находился в идеальном состоянии, каждый день проходил необходимые проверки. Однако еще в 2008 году в парке тоже происходило аварийное отключение электричества — завис другой аттракцион, и посетителей 20 минут снимали с огромной высоты. Впрочем, подобные случаи происходили не только в Петербурге.

Категория: ХРОНИКИ НОВОСТЕЙ | Просмотров: 684 | Добавил: sweetgirl | Теги: Диво-остров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 |